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Ella cuisine !

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Ella cuisine !
Archives
1 juillet 2011

Salade Amanda

Salade Amanda
Une petite salade bien connue des bloggeuses "inventée" par Amanda Sthers. Je l'ai découverte sur le blog de Lorette. Un petit goût de sucré salé bien équilibré pour une salade originale à déguster au soleil. Ingrédients pour 4 personnes 1 avocat 1 mangue...
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24 juin 2011

Cake Tomates Mozza basilic

Cake Tomates Mozza basilic
Pour changer de l'éternel cake aux olives (bien que très bon), j'ai opté pour un mélange qui a déjà fait ses preuves dans le cadre d'une salade. J'ai détourné cette belle association tomates-mozza-basilic pour en faire un cake ensoleillé. La base reste...
17 juin 2011

Terrine de Petit Lu, chocolat et gingembre

Terrine de Petit Lu, chocolat et gingembre
Après plus d'une année de silence, je relance l'activité de mon blog... Enfin silence, je me comprends : un déménagement/emménagement, gros travaux, grossesse et naissance de mon fils il y a maintenant plus de trois mois. Je réveille de nouveau mon blog...
3 février 2010

Glace aux Speculoos

Glace aux Speculoos
Première utilisation de mon cadeau de Noël, une sorbetière !!! Mission réussie pour ma première glace aux Speculoos. Tout est ouvert désormais avec des glaces aussi bien sucrées que salées. la suite au prochain numéro. Ingrédients pour 6 personnes 15...
1 février 2010

Gâteau aux blancs d'oeufs

Un petit gâteau vite fait quand on a plusieurs blancs d'oeufs et qu'on ne veut pas s'aventurer dans des macarons. Désolée je n'ai pas de photos...la prochaine fois.... Ingrédients pour 6 personnes 80g de poudre d'amandes 60g de farine 100g de beurre 150g...
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29 janvier 2010

Cheesecake de Christophe Michalak

Cheesecake de Christophe Michalak
Télespectatrice assidue de l'émission On en mangerait sur LCI, j'ai tout de suite mis de côté cette recette de cheesecake pour deux raisons : le fruit de la passion que j'affectionne particulièrement et surtout refaire un dessert d'un expert en pâtisserie...
27 janvier 2010

Gâteau de Polenta au foie gras

Gâteau de Polenta au foie gras
Pour accompagner une viande rouge, on ne pense pas assez à la polenta. J'ai pour habitude de la mélanger avec des tomates confites, du parmesan mais là pour un côté plus festif, j'ai choisi le foie gras. C'est simple, rapide, original et surtout les petits...
25 janvier 2010

Sauce Périgueux

Sauce Périgueux
Afin d'entamer une nouvelle rubrique dans mon blog, je vous propose une sauce réalisée à l'aide d'un saucier qui existe depuis des années. J'ai eu la nouvelle génération de cet ustensile l'année dernière qui est toujours performant. Et j'ai dû jeter,...
20 janvier 2010

Tartare de saint-jacques et saumon marinés à la crème acidulée

Tartare de saint-jacques et saumon marinés à la crème acidulée
La mode étant au poisson cru, j'ai ressorti une recette de tartare réalisée lors d'un cours de cuisine du Ritz. La tartare est bien relevé avec la moutarde et le poivre vert. A noter qu'on peut remplacer la saint-jacques et la saumon par du bar, de la...
19 janvier 2010

Crème brûlée de roquefort, espuma de poire

Crème brûlée de roquefort, espuma de poire
Pour accompagner la crème d'artichaut présentée hier, j'ai proposé à mes convives une nouvelle crème brûlée salée. Après la crème brûlée au foie gras, aux tomates confites, je vous propose le roquefort pour une note plus présente en bouche. Restons classique...
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