vendredi 1 juillet 2011

Salade Amanda

Une petite salade bien connue des bloggeuses "inventée" par Amanda Sthers. Je l'ai découverte sur le blog de Lorette. Un petit goût de sucré salé bien équilibré pour une salade originale à déguster au soleil.       Ingrédients pour 4 personnes 1 avocat 1 mangue 16 crevettes cuites 1 grosse poignée de pousses de soja 1 petite poignée de noix de cajou quelques feuilles de salade (roquette pour ma part) 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée Pour la sauce: 1 cuillère à café de sauce soja le zeste et... [Lire la suite]
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vendredi 24 juin 2011

Cake Tomates Mozza basilic

Pour changer de l'éternel cake aux olives (bien que très bon), j'ai opté pour un mélange qui a déjà fait ses preuves dans le cadre d'une salade. J'ai détourné cette belle association tomates-mozza-basilic pour en faire un cake ensoleillé. La base reste la même (cf Sophie Dudemaine), à vous de l'agrémenter par ce qui vous tombe sous la main et tenter des mélanges originaux : pruneaux-lardons-roquefort, petits pois-bacon-menthe, légumes du soleil-pesto-parmesan...       Ingrédients pour 6 personnes 150g de farine ... [Lire la suite]
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vendredi 17 juin 2011

Terrine de Petit Lu, chocolat et gingembre

Après plus d'une année de silence, je relance l'activité de mon blog... Enfin silence, je me comprends : un déménagement/emménagement, gros travaux, grossesse et naissance de mon fils il y a maintenant plus de trois mois. Je réveille de nouveau mon blog avec une recette chocolatée...     Ingrédients pour 6 personnes une douzaine de Petit Lu des petits dés de gingembre confit (selon votre goût) 2 oeufs légèrement battus 150g de sucre semoule 50g de cacao 100g de chocolat noir 300g de beurre   ... [Lire la suite]
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mercredi 3 février 2010

Glace aux Speculoos

Première utilisation de mon cadeau de Noël, une sorbetière !!! Mission réussie pour ma première glace aux Speculoos. Tout est ouvert désormais avec des glaces aussi bien sucrées que salées. la suite au prochain numéro. Ingrédients pour 6 personnes 15 Speculoos 250g de lait concentré sucré 20cl de crème fleurette 20cl de lait entier Préparation : 10 minutes + 30 minutes à turbiner Casser en morceaux les Speculoos, mettre dans un mixer avec le lait concentré sucré. Mixer jusqu'à obtenir un appareil... [Lire la suite]
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lundi 1 février 2010

Gâteau aux blancs d'oeufs

Un petit gâteau vite fait quand on a plusieurs blancs d'oeufs et qu'on ne veut pas s'aventurer dans des macarons. Désolée je n'ai pas de photos...la prochaine fois.... Ingrédients pour 6 personnes 80g de poudre d'amandes 60g de farine 100g de beurre 150g de sucre semoule 4 blancs d'oeufs Préparation : 10 minutes Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement. Ajouter le beurre fondu. Verser dans un moule beurré. Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier 2010

Cheesecake de Christophe Michalak

Télespectatrice assidue de l'émission On en mangerait sur LCI, j'ai tout de suite mis de côté cette recette de cheesecake pour deux raisons : le fruit de la passion que j'affectionne particulièrement et surtout refaire un dessert d'un expert en pâtisserie qui est Christophe Michalak. Le résultat est succulent, rempli de soleil avec peu d'ingrédients. Ingrédients pour 6 personnes 500g de fromage Philadelphia ou Saint Morêt 140g de sucre semoule 5g de farine 2 oeufs 1 blanc d'oeuf 35g de crème... [Lire la suite]
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mercredi 27 janvier 2010

Gâteau de Polenta au foie gras

Pour accompagner une viande rouge, on ne pense pas assez à la polenta. J'ai pour habitude de la mélanger avec des tomates confites, du parmesan mais là pour un côté plus festif, j'ai choisi le foie gras. C'est simple, rapide, original et surtout les petits gâteaux peuvent se préparer à l'avance et être réchauffé quelques minutes au four traditionnel. Ingrédients pour 4 personnes 200g de polenta 1 litre de bouillon de volaille 2 jaunes d'oeuf 4 petites escalopes de foie gras Sel, poivre Préparation... [Lire la suite]
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lundi 25 janvier 2010

Sauce Périgueux

Afin d'entamer une nouvelle rubrique dans mon blog, je vous propose une sauce réalisée à l'aide d'un saucier qui existe depuis des années. J'ai eu la nouvelle génération de cet ustensile l'année dernière qui est toujours performant. Et j'ai dû jeter, à regret, mon précédent dont je me suis servie souvent étant plus jeune... Ingrédients pour une grande tasse de sauce 50g de beurre 1 carotte 1 oignon 1 petite boîte de pelures de truffes 2 verres de bouillon (ou eau chaude + 1 cube) 1/2 verre de Madère ... [Lire la suite]
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mercredi 20 janvier 2010

Tartare de saint-jacques et saumon marinés à la crème acidulée

La mode étant au poisson cru, j'ai ressorti une recette de tartare réalisée lors d'un cours de cuisine du Ritz. La tartare est bien relevé avec la moutarde et le poivre vert. A noter qu'on peut remplacer la saint-jacques et la saumon par du bar, de la daurade ou du saumon fumé. Ingrédients pour 4 personnes 12 pièces de saint-jacques 400g de saumon frais 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux 1 botte de ciboulette Marinade 2 citrons verts 2 échalotes ciselées 20g de poivre vert 20cl d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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mardi 19 janvier 2010

Crème brûlée de roquefort, espuma de poire

Pour accompagner la crème d'artichaut présentée hier, j'ai proposé à mes convives une nouvelle crème brûlée salée. Après la crème brûlée au foie gras, aux tomates confites, je vous propose le roquefort pour une note plus présente en bouche. Restons classique en la surmontant d'un espuma à la poire grâce à mon outil indispensable, le siphon. Le Père Noël en a apporté chez des amis, c'est une bonne occasion de baptiser cet ustensile. Ingrédients pour 4 personnes 150g de crème fleurette entière 2 jaunes d'oeufs 60 g de... [Lire la suite]
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