lundi 24 août 2009

Cabécou au lard fumé et thym

Depuis que nous avons racheté un barbecue, les idées fourmillent autour de cet appareil d'autant que nous l'avons doté de l'option ultime du moment : la plancha !! Je n'ai pas pris de photo, mais je compte bien en refaire d'ici la fin de l'été. Ingrédients pour 4 personnes 4 cabécous 4 fines tranches de lard fumé 8 branches de thym frais Huile d'olive Poivre Préparation : 5 minutes Envelopper chaque Cabécou d'une fine tranche de lard fumé. Glisser entre le fromage et la poitrine deux branches de thym... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 13 décembre 2008

Camembert au pesto

Après les madeleines au roquefort d'Eric Guérin, j'ai testé unenouvelle recette pour changer de l'éternel plateau de fromage. Facile, simple et goûteuse à souhait avec une salade verte relevée d'une vinaigrette au balsamique pour confirmer la note transalpine de cette préparation. Ingrédients <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Georgia Ref"; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; ... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 28 octobre 2008

Madeleines au Roquefort d'Eric Guérin

Grande grande fan d'Eric Guérin suite à un dîner chez lui, à la mare aux oiseaux pendant l'été 2007. Nous avons renouvelé l'expérience cet été pour un week-end gastronomique.  Au menu (enfin ce dont je me rappelle tellement nous en avons eu pleins les yeux et les papilles gustatives ) : allongée de sardines et foie gras aux algues bretonnes à tomber!), grosse tomate-mozza confite au citron, tartare de canard et petits pois au wasabi, et autres madeleines au roquefort. C'est simple chaque plat est une découverte de saveurs, un... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,