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Ella cuisine !
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Archives
6 février 2012

Tartare de saumon au Thé Matcha

Tartare de saumon au Thé Matcha
Seconde recette issue du livre "Eloge de la cuisine au thé" de Mariage frères, une entrée simple et fraîche... Ingrédients pour 4 personnes 400g de filet de saumon sans arête, sans peau 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 1 citron jaune 6 cuillères...
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7 décembre 2011

Terrine de foie gras au Comté et noix d'après David Zuddas

Terrine de foie gras au Comté et noix d'après David Zuddas
Une terrine de foie gras proposée par le Chef David Zuddas dans le cadre de la promotion du Comté. Après une première tentative de terrine originale en associant le foie gras et le bacon, la combinaison comté/noix est succulente. Ingrédients pour 8 personnes...
6 décembre 2011

Cheesecake salé aux petits pois

Cheesecake salé aux petits pois
Après le tiramisu salé, je vous propose aujourd'hui un cheesecake salé. On peut le réaliser toute l'année soir avec des petits pois frais en saison sinon je vous recommande les petits pois de chez Picard. Ingrédients pour 6-8 personnes selon le diamètre...
22 juillet 2011

Flan de poivrons et aubergines au cumin

Flan de poivrons et aubergines au cumin
Toujours une référence quand je suis à la recherche d'une recette inventive et gourmande, j'ai nommé Mercotte. Pour la petite histoire, je cherchais une entrée remplie de soleil, légère et surtout utiliser plusieurs légumes en dehors des tomates et des...
15 juillet 2011

Tiramisu salé : tomates-parmesan, chips de coppa

Tiramisu salé : tomates-parmesan, chips de coppa
Envie de changement, enfin surtout envie de détourner un classique dessert italien en une entrée... Ici aussi tout est ouvert et faire fonctionner son imagination. Une fois qu'on a réalisé la base de la recette (mousse de mascarpone), tout est permis...
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20 janvier 2010

Tartare de saint-jacques et saumon marinés à la crème acidulée

Tartare de saint-jacques et saumon marinés à la crème acidulée
La mode étant au poisson cru, j'ai ressorti une recette de tartare réalisée lors d'un cours de cuisine du Ritz. La tartare est bien relevé avec la moutarde et le poivre vert. A noter qu'on peut remplacer la saint-jacques et la saumon par du bar, de la...
23 octobre 2009

Thon pané aux épices et polenta aux tomates confites

Thon pané aux épices et polenta aux tomates confites
En ce moment, le thon est mis à l'honneur à la maison. Cette fois-ci j'ai repris une recette proposée il y a quelques semaines pour la simplifier (exit le foie gras) et accompagner le poisson avec la polenta. Afin de colorer l'assiette et de ne pas avoir...
15 octobre 2009

Marbré de foie gras au bacon et beaufort

Marbré de foie gras au bacon et beaufort
Pour changer de la traditionnelle terrine de foie gras déjà proposée, je vous conseille cette nouvelle avec une association originale : bacon et beaufort. Merci Nath pour les photos ! Ingrédients 500-600g de foie gras de canard cru 100g de fines tranches...
12 octobre 2009

Thon pané aux épices, foie gras et semoule

Thon pané aux épices, foie gras et semoule
C'est la seconde fois que je marie le thon frais avec du foie gras et je dois dire que cette combinaison est une réussite. Pour cette entrée, c'est un chaud-froid des plus agréables.Cette recette est issue du livre : Morceaux choisis de la merhttp://www.menufretin.fr/-Morceaux-choisis-de-la-mer-.html...
24 juillet 2009

Terrine de foie gras de canard

Terrine de foie gras de canard
C'est tout simple en suivant les instructions. Une fois qu'on l'a fait soi-même, impossible d'en acheter une dans le commerce. J'ai pris le temps de bien décortiquer les différentes étapes pour être la plus précise possible.A vos terrines pour quelques...
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