vendredi 5 août 2011

Flan de petits pois

Une recette que je fais depuis très longtemps avec des légumes que je ne cesse d'utiliser pour l'apéritif (tiramisu, guacamole, soupe, etc...) : les petits pois ! Accompagnement idéal pour une viande blanche (c'était cette fois-ci des grenadins de veau au curry) et surtout pour faire manger des légumes aux enfants d'une façon détournée.     Ingrédients pour 4 personnes 150g de petits pois (frais ou surgelés, pour ma part, je fais confiance à Picard, jamais déçue !) 1 gros oeuf 1 brique de crème fleurette allégée... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 27 janvier 2010

Gâteau de Polenta au foie gras

Pour accompagner une viande rouge, on ne pense pas assez à la polenta. J'ai pour habitude de la mélanger avec des tomates confites, du parmesan mais là pour un côté plus festif, j'ai choisi le foie gras. C'est simple, rapide, original et surtout les petits gâteaux peuvent se préparer à l'avance et être réchauffé quelques minutes au four traditionnel. Ingrédients pour 4 personnes 200g de polenta 1 litre de bouillon de volaille 2 jaunes d'oeuf 4 petites escalopes de foie gras Sel, poivre Préparation... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 13 octobre 2009

Frites de Polenta

C'est un accompagnement original qui change des pommes de terre... Ingrédients pour 4 personnesPolenta Huile d'olive PaprikaPréparation : 15 minutesPréparer la polenta comme indiqué sur le paquet. Une fois cuite, la mettre dans un plat à gratin rectangulaire le temps qu'elle refroidisse à température ambiante. Découper ensuite la polenta de la forme désirée (ici des frites) et les disposer sur la grille du four sur du papier cuisson. Badigeonner les frites d'huile d'olive additionnée de paprika. Mettre au four à 200°... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :