lundi 13 février 2012

Ile flottante Choco-passion

Je suis toujours partante pour un dessert en chocolat, d'autant plus quand il se conjugue avec du jus de passion. C'est une île flottante au chocolat revisitée par Christophe Felder, Maître Pâtissier. Une bonne suggestion pour un dessert de Saint-Valentin... Ingrédients pour 8 personnes Sauce Chocolat-Passion 250g de chocolat pâtissier à 70% de cacao 40cl de lait 40cl de crème liquide 5 fruits de la passion 30g de sucre semoule Iles flottantes 4 blancs d'oeufs 80g de sucre semoule 40cl de lait 40cl d'eau ... [Lire la suite]
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mercredi 8 février 2012

Dos de cabillaud à la raclette

Un plat revigorant mais assez fin grâce au poisson...A déguster en plein hiver ! Ingrédients pour 6 personnes 800g de dos de cabillaud 1kg de pomme de terre 1 oignon 50g de beurre (sauce) + 20g de beurre (plat) 50g de farine 10cl de crème liquide 50cl de lait 200g de raclette (je l'ai choisie fumée) Sel, poivre Muscade râpée (facultatif dans la sauce) Préparation : 25 minutes Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'elles... [Lire la suite]
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lundi 6 février 2012

Tartare de saumon au Thé Matcha

Seconde recette issue du livre "Eloge de la cuisine au thé" de Mariage frères, une entrée simple et fraîche... Ingrédients pour 4 personnes 400g de filet de saumon sans arête, sans peau 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 1 citron jaune 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de thé Matcha en poudre Sel, poivre Préparation : 15 minutes Tailler le saumon en petits dés de 5mm environ de côté. Placer le saumon dans un saladier en y ajoutant 1 cuillères de ciboulette finament ciselée, le jus du... [Lire la suite]
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