mardi 31 janvier 2012

Mousse au chocolat au thé Earl Grey

Première reproduction d'une recette issue du livre de recette "Eloge de la cuisine au Thé" de Mariages Frères. Avant de me lancer dans des plats salés agrémentés de divers thés, j'ai voulu débuter par un "basique" : la mousse au chocolat...Un REGAL !!! Ingrédients pour 3-4 personnes 3 blancs d'oeufs 30g de sucre 75g de chocolat noir de dessert 30g de crème fleurette 2,5 cuillères à café de feuille de thé Earl Grey Préparation : 20 minutes Monter les blancs en neige et les incorporer au sucre jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 27 janvier 2012

Tomates farcies de Hélène Darroze

Pour changer des tomates farcies traditionnelles, voici une recette issue du Chef Hélène Darroze qui en fait une plat de fêtes généreux avec des produits nobles : confit de canard, foie gras, jus de truffe... Un délice ! J'ai simplifié la recette initiale mais la générosité du plat est conservée. A accompagner avec un bon riz basmati pour atténuer la "richesse" des tomates farcies. Ingrédients pour 8 personnes 8 tomates coeur de boeuf ou de Marmande Sel, piment d'Espelette 4 cuillères à soupe de graisse de canard Pour... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 23 janvier 2012

Suprême de chapon en croûte épicée

Avec un peu de retard, je mets en ligne la recette du plat préparé pour Noël. En accompagnement, on peut préparer une purée de pomme de terre avec des dés de foie gras, une purée de potimarron aux marrons ou bien un risotto aux cèpes...A défaut de chapon, pourquoi ne pas essayer avec des blancs de volaille de bonne qualité pour conserver au maximum le moelleux de la chair. Ingrédients pour 6 personnes 6 suprêmes de chapon 80g de cerneaux de noix 80g de noix de cajou 90g de chapelure 1cuillères à soupe de curry 1 litre... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 7 janvier 2012

La Galette des rois

Premier essai pour cette galette ! Franchement vu le peu de travail demandé et le peu d'ingrédients utilisé, faites-la vous-même, vous serez épaté ! Ingrédients pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées toute prêtes (j'ai choisi tarte en Or Herta) 125g d'amandes en poudre 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou 2 oeufs + 1 jaune 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) 1 fève Préparation : 20 minutes + 20 minutes de cuisson Travailler au fouet le beurre mou avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne... [Lire la suite]
Posté par Ella75 à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,