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Ella cuisine !
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Archives
29 janvier 2010

Cheesecake de Christophe Michalak

Cheesecake de Christophe Michalak
Télespectatrice assidue de l'émission On en mangerait sur LCI, j'ai tout de suite mis de côté cette recette de cheesecake pour deux raisons : le fruit de la passion que j'affectionne particulièrement et surtout refaire un dessert d'un expert en pâtisserie...
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27 janvier 2010

Gâteau de Polenta au foie gras

Gâteau de Polenta au foie gras
Pour accompagner une viande rouge, on ne pense pas assez à la polenta. J'ai pour habitude de la mélanger avec des tomates confites, du parmesan mais là pour un côté plus festif, j'ai choisi le foie gras. C'est simple, rapide, original et surtout les petits...
25 janvier 2010

Sauce Périgueux

Sauce Périgueux
Afin d'entamer une nouvelle rubrique dans mon blog, je vous propose une sauce réalisée à l'aide d'un saucier qui existe depuis des années. J'ai eu la nouvelle génération de cet ustensile l'année dernière qui est toujours performant. Et j'ai dû jeter,...
20 janvier 2010

Tartare de saint-jacques et saumon marinés à la crème acidulée

Tartare de saint-jacques et saumon marinés à la crème acidulée
La mode étant au poisson cru, j'ai ressorti une recette de tartare réalisée lors d'un cours de cuisine du Ritz. La tartare est bien relevé avec la moutarde et le poivre vert. A noter qu'on peut remplacer la saint-jacques et la saumon par du bar, de la...
19 janvier 2010

Crème brûlée de roquefort, espuma de poire

Crème brûlée de roquefort, espuma de poire
Pour accompagner la crème d'artichaut présentée hier, j'ai proposé à mes convives une nouvelle crème brûlée salée. Après la crème brûlée au foie gras, aux tomates confites, je vous propose le roquefort pour une note plus présente en bouche. Restons classique...
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18 janvier 2010

Crème d'artichaut aux truffes et parmesan

Crème d'artichaut aux truffes et parmesan
Cette recette est inspirée de la célèbre soupe d'artichaut à la truffe noire de Guy Savoy. Ce grand Chef garde précieusement la recette mais restons dans la simplicité et tentons une reproduction de cette fameuse entrée.Il m'a semblé plus ludique de la...
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